雷火电竞网页

海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 关注首页
2020年09月16日 星期三  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小默认   
海南自贸港首支合格境外
有限合伙人基金成功落地
  本报讯(记者王培琳 通讯员徐婕 彭一鑫 龙一鸣)近日,交通银行引进海南交银国际科创盛兴股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称交银国际科创)在海口江东新区完成注册,成立海南自贸港首支合格境外有限合伙人(QFLP)基金,此举开辟了海南自贸港QFLP通道,也成为海南促进跨境投融资便利化的一项重要创新举措。

  交银国际科创盛兴QFLP股权投资基金由交银国际控股有限公司、交银国际股权投资管理(深圳)有限公司共同设立,规模约1亿美元。该基金主要聚焦新一代信息技术、金融科技、高端装备等在内的新一代信息技术产业,重点扶持国内相关高新技术企业发展。

  值得一提的是,从交银国际科创提交资料开始,省地方金融监管局一天内出具推荐函,一周内省市场监管局办完工商注册登记,当天交通银行海南省分行完成外汇登记及开立资本金账户手续,三周内完成中国证券投资基金业协会的备案。

  省地方金融监管局相关负责人表示,下一步,我省将加快推动QFLP的暂行办法出台,对QFLP企业的登记注册不设最低准入门槛,并将对内外资实行无差别待遇,投资实施负面清单管理;同时,也将积极争取国家外管总局支持,年内尽早对外公布QDLP(境内有限合伙人)试点办法,加快探索对单一试点企业和单一试点项目不作投资额度限制,进一步明确基金在境外的投资范围,为跨境双向直接投融资app全方位、高效率的金融服务。

  QFLP(Qualified Foreign Limited Partner)

  即合格境外有限合伙人,由外国企业参与设立外商投资股权投资企业,以非公开方式向境内、外投资者募集资金,参与境内非上市公司股权投资,为境外机构入境投资进一步app便利化路径。

上一篇    下一篇
   第001版:头版
   第002版:本省新闻时政
   第003版:时政
   第004版:本省新闻综合
   第005版:西部观察
   第006版:琼中实践
   第007版:本省新闻综合
   第008版:本省新闻综合
   第009版:观点
   第010版:中国新闻时政
   第011版:中国新闻综合
   第012版:世界新闻综合
   第013版:世界新闻综合
   第014版:文体新闻综合
   第015版:旅游周刊
   第016版:广告
构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康app有力保障
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
围绕海南自贸港创一流营商环境加快创建一流医院
海南自贸港首支合格境外 有限合伙人基金成功落地
全国人大代表调研组举行动员座谈会
对标自贸港标准 营造一流营商环境
正确处理政府与市场关系 创一流营商环境
省政府强调处理好与市场关系要做到“六要六不准”
国家自然资源督察海洋专项督察组进驻海南开展海洋专项督察
省打赢脱贫攻坚战指挥部召开2020年第7次会议
导读
qy288千亿国际网址竞技宝在线蜗牛扑克网