雷火电竞网页

海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 关注首页
2020年09月16日 星期三  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小默认   
毛万春到洋浦经济开发区调研时强调
对标自贸港标准 营造一流营商环境
  本报洋浦9月15日电(记者刘操)9月15日,省政协主席毛万春率省政协调研组到洋浦经济开发区就创一流营商环境、“完善上下联动机制 推动基层协商民主”、“十四五”规划编制的建议、生态环境保护等主题开展调研。

  调研组一行来到洋浦保税港区,详细了解洋浦推进自贸港政策落地实施情况、洋浦保税港区标准厂房项目推进情况。调研组一行还前往红黄蓝国际幼儿园、文体广场,了解洋浦经济开发区优化营商环境和建设发展情况。目前,洋浦经济开发区从各部门遴选干部组成的营商环境工作小组已正式展开工作。一般情况下企业注册登记已缩短至1日办结;建立了新注册企业回访机制。6月1日至今保税港区新设企业129家。

  毛万春指出,创一流营商环境是贯彻落实习近平总书记对海南的殷切嘱托、答好“三张答卷”的实际行动,洋浦作为海南自贸港建设的重要平台,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,齐心协力争创一流营商环境。

  要对标自贸港建设标准,树立“时不我待、只争朝夕”的意识,积极查找差距,以超常规的认识、举措、行动取得创一流营商环境的实效,持续激发市场活力。要从不断优化营商环境入手,扩大产业规模、做好产业延伸,在推进制度集成创新、转变政府职能上采取坚决有力的措施,营造出更宽严有序的发展环境,促进产业高质量发展。省政协要积极鼓与呼,助力洋浦经济开发区的营商环境总体水准全面提升,助推洋浦在自贸港建设中作出更大贡献。

  调研组一行通过听取介绍、交流座谈等方式,了解洋浦经济开发区推进基层协商民主建设试点工作开展情况。

上一篇    下一篇
   第001版:头版
   第002版:本省新闻时政
   第003版:时政
   第004版:本省新闻综合
   第005版:西部观察
   第006版:琼中实践
   第007版:本省新闻综合
   第008版:本省新闻综合
   第009版:观点
   第010版:中国新闻时政
   第011版:中国新闻综合
   第012版:世界新闻综合
   第013版:世界新闻综合
   第014版:文体新闻综合
   第015版:旅游周刊
   第016版:广告
构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康app有力保障
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
围绕海南自贸港创一流营商环境加快创建一流医院
海南自贸港首支合格境外 有限合伙人基金成功落地
全国人大代表调研组举行动员座谈会
对标自贸港标准 营造一流营商环境
正确处理政府与市场关系 创一流营商环境
省政府强调处理好与市场关系要做到“六要六不准”
国家自然资源督察海洋专项督察组进驻海南开展海洋专项督察
省打赢脱贫攻坚战指挥部召开2020年第7次会议
导读
qy288千亿国际网址竞技宝在线蜗牛扑克网